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La delizia dei ravioli di ricotta, con la loro pasta sottile ed il ricco ripieno, è inimitabile: perché non esaltarla usando della buona ricotta fresca di bufala campana?
La preparazione di questa pasta fresca ripiena varia da regione a regione e da città a città: ravioli fritti, di zucca e ricotta, di ricotta e spinaci, siciliani, sardi, al sugo, al burro. Soltanto scegliere come condirli e come arricchirne l’impasto mette l’imbarazzo della scelta!
La ricetta che vi proponiamo ha una difficoltà media, ma spiega passo passo come fare i ravioli con la ricotta per non lasciare nemmeno i più avventurosi principianti in difficoltà. Cosa dà quel tocco di gusto irresistibile in più alla ricetta? Senza dubbio la nostra ricotta ed i nostri prodotti freschi di bufala campana Abbuffa: al naturale o dopo cottura mantengono tutta la delicatezza e la dolce fragranza del latte di bufala campana. Adesso, prepariamo insieme i nostri ravioli!
Indice degli argomenti
Ingredienti per i ravioli di ricotta di bufala fresca
Le dosi sono sufficienti per porzioni per 6 persone, mentre per la preparazione occorrono 2 ore e per la cottura 10 minuti.
Per la Pasta
- 4 uova
- 1 Kg di farina
- acqua
Per il Ripieno
- 2 uova
- 1,5 Kg di Ricotta di Bufala campana
- 100 g di parmigiano
- prezzemolo
Per il Condimento
Liberate la fantasia!
Come preparare i Ravioli con Ricotta di Bufala
Ecco la ricetta da seguire passo passo:
- Formate una fontana con la farina su una spianatoia praticando un foro al centro, dove verserete le uova sgusciate
- Sbattete uova e farina insieme con una forchetta fino a conferire al composto una consistenza sabbiosa. Adesso impastatelo a mano per circa 15 minuti, versando farina sulla spianatoia per evitare che si attacchi. Vi consigliamo di stare molto attenti a eventuali correnti d’aria: possono seccare la pasta
- Continuate a lavorare l’impasto finché la sua superficie non appare liscia e lasciatela riposare in un panno umido
- Passiamo ora al ripieno! Unite in una ciotola la ricotta ben scolata, il parmigiano, le uova ed il prezzemolo tritato. Torniamo alla pasta: stendete un po’ alla volta l’impasto con la macchina per la pasta fresca, mentre il resto lasciatelo coperto on il panno umido. Infarinate man mano la spianatoia per non far attaccare la pasta
- Passate nel rullo della macchina l’impasto per un paio di volte, accompagnandolo con le mani all’uscita e spolverando con la farina per non farlo attaccare. Poi ripassate la pasta ottenuta nella macchina, con il rullo più stretto: il risultato sarà una pasta sottile
- Bene, ora condiamo: distribuite cucchiaiate omogenee di condimento su un lato della sfoglia e con l’altro ricopriteli. Ritagliate poi i ravioli con una rotella o un coppapasta
- Adesso possiamo cuocere i nostri ravioli: bastano 10-12 minuti in abbondante acqua salata bollente
Condite come preferite e portateli a tavola! Non ci resta che augurarvi buon appetito! Provate anche tutti gli altri freschissimi prodotti Abbuffa!







