Come preparare la mozzarella di bufala affumicata ripiena

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Esiste qualcosa di più gustoso della mozzarella di latte di bufala? Sicuramente no, ma possiamo consigliarvi qualcosa di almeno altrettanto delizioso: la variante affumicata del famoso formaggio a pasta filata campano.

Un gusto così intenso, con la sua nota leggermente pungente, sembrerebbe renderla una mozzarella poco versatile in cucina: senza dubbio mangiarla al naturale è l’opzione migliore, ma non frenate la vostra creatività e non dimenticate le mille gustose ricette che la vedono protagonista.

Vi proponiamo oggi una ricetta molto semplice, veloce, poco calorica ma squisita che può renderne il sapore ancora più interessante: la mozzarella affumicata ripiena!

Nella ricetta sono indicati gli ingredienti per quattro persone.Vi serviranno:

      • 4 mozzarelle di bufala affumicate da 200 g
      • 2 zucchine
      • 2 pomodori
      • 1 carota
      • 1 cespo di lattuga
      • erba cipollina q.b.
      • pane integrale affettato
      • succo di limone
      • olio extravergine d’oliva
      • sale
burrata di bufala abbuffaburrata di bufala abbuffa fresca

5,4027,00

caciocavallo nero abbuffa di bufala stagionatocaciocavallo nero abbuffa

9,5019,00

treccia di Mozzarella di bufalatreccia di latte di bufala abbuffa

4,0080,00

Come si fa la Mozzarella Affumicata ripiena

  1. Prendete le mozzarelle di bufala affumicate e tagliatele a metà: scavatele, rovesciatele e fatele sgocciolare. Ne otterrete simpatiche scodelline da riempire e gustare boccone dopo boccone.
  2. In una ciotola create una bella insalatina: lavate bene la lattuga, scolatela e tagliatela a tocchetti. Aggiungeteci le zucchine e le carote tagliate a julienne, i pomodori a spicchi e condite con un’emulsione di succo di limone, olio, sale ed erba cipollina.
  3. Riempite le mozzarelle con l’insalata e servitele con pane integrale.

Anche in un momento difficile e stressante è possibile coccolarsi con del buon cibo, senza compromettere la linea!

La Mozzarella di Bufala nella dieta o in gravidanza: si può mangiare?

Una domanda più che legittima: le  calorie della mozzarella di bufala e il suo apporto di grassi sono leggermente superiori a quelli della vaccina. Ma si può serenamente consumare anche in queste situazioni delicate, anche con effetti benefici per la salute!

Un alimento così buono che, come tutti i formaggi freschi a base di latte pastorizzato, può essere consumato anche in gravidanza, e che con le sue 336 calorie per una porzione di 150 g  non è particolarmente grasso, ma anzi può rappresentare uno sfizio da concedersi anche durante una dieta.

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Come preparare la mozzarella di bufala affumicata ripiena
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