Mousse di mozzarella di bufala con pomodori secchi

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Mozzarella di bufala e pomodoro: quante volte abbiamo gustato questo abbinamento? Stasera però avete amici a cena e non potete proporre la solita caprese. Avete cercato solo gli ingredienti migliori (la bufala più fresca e dalla provenienza certificata, che potete scegliere e acquistare online direttamente tra i prodotti di Abbuffa), vi siete informati sui migliori vini da abbinare alla tonda meraviglia di latte campano e alla fine avete optato per riproporre una rivisitazione creativa dell’antipasto più famoso della Campania. Vi proponiamo oggi una morbidissima mousse: una deliziosa crema di mozzarella di bufala campana capace di sciogliersi in bocca.

E ora? Seguite la nostra ricetta: un’idea creativa ma semplice da realizzare per un piatto veloce ma originale. Lascerete i vostri ospiti a bocca aperta!

Vi spiegheremo come creare in pochi minuti un antipasto fresco e leggero con mozzarella di bufala che conservi tutto il suadente piacere della bufala campana, permettendovi di evitare di surriscaldare la casa accendendo forno e fornello, ma senza risultare troppo rustico! Gustate con i vostri commensali la nostra versione della mousse di mozzarella con pomodori secchi! Cattura lo sguardo, è velocissima da preparare e freschissima! Ovviamente vi servono solo le migliori materie prime: Abbuffa è un e-commerce che vende mozzarella di bufala online e che spedisce in pochi giorni in tutta Italia con una vasta scelta di formati e prodotti. Zizzona di Mondragone, mozzarella affumicata, treccia, figliata… ogni morso, una scoperta!

insalata caprese di mozzarella di bufala e pomodori

Ingredienti per la mousse di mozzarella di bufala

  • 250 g di mozzarella di bufala zizzona di Mondragone
  • 90 g di pomodorini secchi sbollentati
  • olio extravergine d’oliva
  • nocciole
  • origano
  • sale
  • basilico fresco

Preparazione della crema di bufala con pomodori secchi

Una ricetta semplicissima: vi occorre solo un buon mixer! Seguite i passaggi:

  1. Primo step: frulliamo i pomodorini secchi per ottenere una crema sapida e compatta. In un mixer inseriamo i pomodorini secchi, un po’ di sale, l’origano e un po’ d’olio e iniziamo a frullare, aggiungendo olio fino ad ottenere un pesto non troppo fluido. Non devono rimanere pezzi di grosse dimensioni.
  2. Mettiamo la crema di pomodorini nel fondo di bicchierini delle dimensioni che preferiamo.
  3. Puliamo ora il mixer molto bene: è il momento di preparare la mousse di mozzarella di bufala. Spezzettiamo la zizzona nel bicchiere del mixer con sale e olio extravergine d’oliva. Frulliamo fino ad ottenere una crema consistente, non  troppo morbida, soffice e soda al contempo.
  4. Spalettiamo la mousse in una sac à poche e riempiamo i bicchierini fino a poco sopra il bordo. Decoriamo ora la nuvoletta bianca e spumosa con nocciole tritate a decorare, insieme a qualche fogliolina di basilico fresco.
  5. Lasciamo riposare e compattare la mousse nei bicchierini in frigo. Prima di di servirli, ricordiamoci di estrarli dal frigo e lasciarli intiepidire qualche minuto a temperatura ambiente.
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Mousse di mozzarella di bufala con pomodori secchi
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