- 1 l brodo di carne
- 300 g riso vialone nano
- 30 g di burro
- 8 scampi
- 200 g di burrata di bufala Abbuffa
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- olio E.V.O., sale e pepe
- 1 limone
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
Come preparare il risotto con burrata di bufala
- Prendiamo una teglia, rivestiamola con carta da forno e adagiamoci i capperi. Mettiamoli in forno a 100° per 35 minuti, poi sbricioliamoli per levare il sale e frulliamoli fino ad ottenere una polvere.
- Prepariamo un soffritto con aglio e scalogno, tostiamo il riso, uniamo il succo di limone ed il brodo. Aggiungiamo sale e pepe e portiamo a cottura.
- Sgusciamo gli scampi, priviamoli della testa, scaldiamo un padellino e rosoliamo gli scampi nel burro per circa 1 minuto.
- Mantechiamo il risotto con la burrata di bufala. Impiattiamolo, guarniamolo con una quenelle di burrata fresca, due scampi, la polvere di capperi e una spolverata di buccia di limone.
- Per rendere il risotto ancora più goloso potete aggiungere pancetta tostata e rosolata in padella fino a sfrigolare, bella croccante, una sventagliata di topinambur o di tartufo nero freschi oppure funghi chiodini, da rosolare nel burro con i gamberi.
- Il risotto è pronto: buon appetito! Non dimenticate di assaggiare anche tutti gli altri deliziosi prodotti di bufala Abbuffa!